Пусть мне уже немало лет

   Пусть мне уже немало лет,
   А я все бегаю по лужам;
   Люблю топтать хрустящий снег;
   И кто-то сильный рядом нужен.
   
   Теряюсь в сумрачных мирах...
   Теряюсь, как когда-то, в детстве.
   По жизни - в "розовых очках", -
   Чей цвет давно уж неуместен.
   
   Хочу летать..сползаю вниз....
   Хочу согреться, - леденею....
   Хочу от жизни - счастья приз, -
   Самой бы взять... да не умею.
   
   
   Хочу летать, но тяжкий груз
   К земле придавливает прочно.
   Боюсь ли я? Иль не боюсь?
   Мне счастье нужно очень срочно.
   
   Наверно, я - совсем слепа, -
   Вокруг меня - и свет и радость,
   И даже - смех и доброта...
   И мне. конечно же, досталось.
   
   Шепчу: чего же ты грустишь?
   Давай, расти большие крылья.
   Вот вырастут... и ты взлетишь,
   Присыпав грусть дорожной пылью.
   
   Летать ты хочешь высоко,
   Отставив горе, боль и слезы.
   Но это будет нелегко...
   Пока я задаю вопросы.
   
   


Рецензии
По-моему, ты летать вот сейчас уже научилась вполне справно, так что все в порядке.Цель достигнута.

Александра Андреева 5   02.09.2020 21:38     Заявить о нарушении