Конец февраля

Пушинится верба над речкой,
Хотя за окошком февраль,
 И солнце горящим колечком
На плечи накинуло шаль.

Чуть греет, но выше и выше
Стремится оно в небеса.
Сегодня с заснеженной крыши
Упала скупая слеза.

Вдали голубится подлесок.
Берёзок коленки наги,
Кудрявы и статны принцессы,
Изящны красавиц шаги…

Февраль за окошком, а ветер
Заметно уже подобрел.
Уж небо в сиреневом цвете
И снег у дорог потемнел.

Синицы затенькали звонче.
Темно, но свежо в сосняке.
Февраль, нашей зимушки кончик,
Открыл ручеёк в ивняке…


       Февраль, 2019 год.


Рецензии