Про ту, что в лес не убежит

По воскресеньям мной овладевает жуть и страх!
Хоть, вроде, я не "шланг" и не бездельник,
Я ощущаю грусть и немощь, так же, дрожь в ногах!
Спаси и сохрани Аллах! Ведь завтра понедельник!

Опять нас ожидает то,
Что превратило в человека обезьяну.
Как эволюция пошутит дальше?... скажет кто?
Об этом, лично я, шутить не стану.

Опять, с утра, в оглобли или в этот... как его?... в хомут!
Обычно, с этого, весьма здоровые, в колхозе дохнут кони.
Я где-то слышал, что облагораживает труд...
Но есть "побочка" - порою, от него горят ладони.

Обидно, кстати, бывшим обезьянам, ну а как иначе!
За то, что у иных лафа! Как говорят: не бей лежачего.
А как придёт волшебная пора зарплату получать -
То, так и слышно, "благородное": такую вашу ма-а-а-а-а-ть!!!

Кто, видно, "благородней" остальных,
Работой называет то, что в лес не убежит.
Ну, а ещё, в народе ушлом ходит "стих"-
Работа наша то - стояло что, и то, что до сих пор стоит.

Не ценится сейчас тяжёлый, честный труд,
С теченьем времени неумолимо в рабский превращаясь.
Сказать по правде, вовсе не до шуток тут.
Труднее с каждым днём нам, "благородным обезьянам", жить не возмущаясь.

24.02.2019.

               *картинка из сети


Рецензии