На душе тоскливо

На душе тоскливо.
В небе сумрак, хмарь,
Чуть колышит иву
Ветерок-бунтарь.

Обниму я древо,
Поделюсь тоской,
Косы Королевы
Трону я рукой.

Берег белой гривой
Приукрыл кусты.
Обнимаю иву,
А в объятьях – ты…

Где-то вой волчихи
Заглушает дол.
Зимушка-купчиха
Вертит свой подол.

По полям, пролескам
Сыплет серебро.
Неба занавеску
Треплет ветерок.

… Двое у залива,
Ветерок - бунтарь,
Я в объятьях с ивой,
Да седой январь…


             Январь – 2019 год.


Рецензии