Ночлег

Лес шумел, кричали совы.
В тёмной шубе небосклон,
Костерок слегка взволнован,
Месяц щурился из крон,

И комар наглел немножко.
Что-то шлёпнулось в реке.
Испеклась моя картошка,
А ушица в котелке

Тербким запахом манила
Весь, казалось, горизонт.
Ночь внезапно расчехлила
Над поляной звёздный зонт.

Я и ты, вина бутылка,
Ночь, бесстыдница, не спит.
Счастье трепетно и пылко
В сердце девичьем стучит…


                2019 год.


Рецензии