Тропинка

Тропинка, лесная тропинка,
Иду я по ней не спеша.
В руке небольшая корзинка,
Да иволги песня в ушах.

Тропинка мягка и прохладна.
Иду я по ней босиком,
Подумает кто-то, да ладно,
Не надо болтать языком.

В лесу босиком? Где сапожки?
- Я к этому в детстве привык,
Чуток поедят меня мошки,
Ведь я – деревенский мужик.

Отсюда и родом, тропинку
Моя протоптала родня,
А дедушка сплёл мне корзинку.
Здесь каждую ёлку обнять

Готов и они меня слышат,
А ветер,  что в кронах застрял
Смолистою пряностью дышит,
И детством, что здесь растерял

На здешних полянах и рощах,
В ручье, где купалось оно.
Здесь тёмною ночью на ощупь
Ходил я под тусклой луной.

Тут много грибов и черники -
Названий не перечесть.
Попробуй ещё где найди-ка
Фиалок душистей, чем здесь.
          *******
Тропинка, родная тропинка…
Иду я по ней неспеша,
В руке сыроежек корзинка
Да птиц перезвоны в ушах.

п. Красная. Июль-2018 год.


Рецензии