В природе всё идёт по кругу

Октябрь в городе Сибирском:
Седой туман и жёлтый лист.
Ты вспоминаешь птичье пенье -
Как соловей был голосист.

Друзья, ну полно гневить Бога!
Природа знает свой "закон":
Полгода - и в весну дорога,
Когда всяк , кажется, влюблён!

В натуре всё идёт по кругу :
Придёт за осенью зима -
Хоть долгая у нас в Сибири -
Природе в марте не до сна!

Звенит капель, прозрачен воздух,
А небо - сказочная синь!
В апреле грязь уже просохнет.
И мама скажет:" Пальто скинь!"

Теперь нетрудно догадаться,
Что к нам в Сибирь пришло тепло.
Наш добрый друг, что из Норильска,
Напишет: как вам повезло!


Рецензии
Всё верно, Раечка. Моргнуть не успеем, как снова примчится весна. С теплом.

Татьяна Темнышева   03.10.2022 17:00     Заявить о нарушении