В зеркале реки

       
               Лето отражается в зеркале реки.
               Смотрят в чудо-зеркало молча ивняки.
               Елка одинокая берег стережёт.
               Облачко игривое по волне плывёт.

               Солнце раскаленное, приубавив прыть,
               Сядет за ракитою малость приостыть.
               И, купаясь в зареве, пропотевший день
               Вдруг утонет в омуте, превратившись в тень.

               Мужичок пузатенький головою вниз
               С удочкой бамбуковой над водой повис.
               И в закате розовом, в дрожи поплавка
               Видно неподдельное счастье рыбака…

                Урочище «Борча». 


Рецензии