Нам с тобой ли в весну не верить?

Нам с тобой ли в весну не верить?
Обязательно ведь придёт.
Отопри поскорее двери,
Отобью на крылечке лёд.

Приготовимся к нашей встрече,
С долгожданной весною мы.
Так, наверное, будет легче,
И прощение у зимы,

Все попросим и непременно,
Повиниться пред ней хотим.
За грядущие перемены,
За иные совсем пути.

По которым идти в тревоге,
Иногда не идти - бежать.
По весенней, сырой дороге,
Заскользит, за душой, душа.

Ручейки запетляют скоро,
В неглубокий скользнут овраг.
И окажутся разговоры,
Все пусты о зиме, ведь так,

Говорить о зиме привычно,
Помахать ей рукой - уйди.
И не скажет никто о личном:
- Лишь мгновение подожди...



     *     *     *


Рецензии
Замечательные пожелания и яркий позитив, радующий душу читателя.
Удачи!

Евгений Прохоров 6   24.02.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!

Колмаков Александр   25.02.2019 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.