Ночной туман

Колобком туман катился
По асфальту босиком.
В фарах лучиком светился,
Разгонялся рысаком…

Не взирая на машины,
Что моргают огоньком,
Молоко пролив с кувшина,
По асфальту босиком

Шёл туман навстречу фарам,
Спотыкаясь шёл и шёл.
Ночь дышала лёгким паром,
Расстилая белый шёлк

По дороге, полю, лесу,
По оврагу и реке.
Чуть заметен бледный месяц
В серебристом козырьке.

Даже звёзды не горели –
Так густа ночная даль.
Белой-белой акварелью
Расписал туман асфальт.

Шёл туман навстречу утру,
По дороге шёл, спешил.
Кто-то бледным перламутром
Горизонта край прошил…


Октябрь 2018.


Рецензии