Зодчий

          В те далекие годы,когда я из Пудожа
          Возвращалась в техникум Петрозаводский
          На теплоходе с практики на "Муроме"
          Впервые слышала Высоцкого.

          Пролетели года.Голова болит.Непогода
          Я Высоцкого слушаю голос
          Кем была,уж не та!
          Ты семя мое,я-твой колос.

          Стих твой -мой пьедестал. Ненадолго
          Ты оставил меня в одиночестве. 
          Что сложил, все осталось народу.
          Ты вернулся ко мне в роли зодчего.

          В твоем "Нерве" о жизни все верно.
          Слышу голос с пластинки я гибкой.
          Ты вошел в мою жизнь незаметно
          Хмельной, чуть охрипший, с улыбкою

          Свою жизнь нес в тени. С хрипотою
          Надрывался с гитарной струной,
          Нечужое все было чужое,
          А свое было все не свое.

          Рассекал боли разных судеб,
          Не в каждый клуб и не в каждый зал был вхож,
          Знал, что песни твои все любят,
          А в верхах не ценили ни в грош.

          Серебра моих слов крупинки
          И цемент в стихах найди,
          Вода- моих глаз слезинки-
          Вот и все, что надо. Твори!

          Покажи мою грудь высокую,
          Что не вешая нос жила,
          Свои речи тихие, робкие
          Для правдивых людей вела.



                Стих ищу о себе в драгоценном "Нерве"
                Зоя, старшая моя сестра.
                Володя стал учителем моим первым,
                Учитель человеколюбия, добра.
                Жду тебя, рифмоплет,
                В догадках терзаюсь:
                Ты -Володя Высоцкий?
                А..прикрой рот, помолчи,
                Я серьезная женщина,
                Я с тобой не играю,
                Ты гитару возьми
                И со мной посиди,
                Пой и струны порви
                И диктуй мне, диктуй,
                Я запомню,
                Мне б побольше таких минут.
                В райских кущах нарви
                Для меня бледно-розовых яблок,
                А я новый куплет
                К недопетым стихам напишу.
 
   
   


Рецензии