Болит душа

Одинокая всегда моя душа
Неприкаянная мается по свету.
Привязалась неуёмная тоска,
Ни покоя, ни свободы больше нету.

Что болеешь и терзаешься опять
И не спишь, бывает, до рассвета.
Не воротишь, не вернёшь былое вспять,
Не найти тебе у прошлого ответа.

Всё сгорело и растаяло, как дым,
И умчалось с птичьей стаей в поднебесье.
Ты не станешь снова молодым,
Жизнь промчалась будто в одночасье.

Вновь весна придёт с надеждой и теплом.
Зарастёт травой осенний серый пепел,
И цветущей белой дымкой за окном
День проснётся новый радостен и светел.


Рецензии
Светочка! Когда болит душа, или поёт от радости, тогда и стихи получаются. Они ведь не могут быть равнодушными к событиям.

Вера Снарская   25.02.2019 22:06     Заявить о нарушении