Осень признобила

Ни одна звезда не светит,
Пахнет небо вьюгой.
В тополях дырявых ветер
Свистнул отчаюгой.

Крикнул-всхлипнул и осекся,
Дернул в огороды,
Хулиганить он зарекся,
Перед сном природы.

В затишке топочет сторож -
Тяжелы бахилы!..
Беспризорный клен-оборвыш
Осень признобила…


Рецензии