Жизнь свою мы по судьбе ведем

Мы думаем,что сами  выбираем
Дорогу, по которой  мы  идем.
Коррекцию, я все же  допускаю,
А жизнь свою мы по судьбе ведем


Вы вспомните,бывало  не однажды,
Хотелось  по -  другому  повернуть
Но, почему-то повторялось  дважды,
И, вы вступали  всё на тот же путь.

Стемились,чтобы жить в  достатке
Все  старанья, приложив  к  тому.
Но  живёте  все   же  на остатки,
Что  находятся  у  вас  в  дому.

Кто – то вылезает вон  из «кожи»,
Рвет все  жилы, напрягает  ум.
Ничего такого,кроме красной «рожи»,
Пухлой  головы  от разных  дум.

Одни бьются,словно«птица в клетке».
Выбраться  пытаются, взлететь.
Посидеть на серебрёной ветке.
В удовольствие немножечко попеть.

Но, судьба  другие  предлагает,
Не  совсем  желанные  пути,
Человек как – будто  не  желает,
Продолжает всё  ж, но ним идти.

Если  со  своею « половинкой»
Не  свела  судьба вас на  земле,
Проживете с холодинкой в сердце
К милой,но  не  суженной жене.
 


Рецензии