Предзимье

Какое туманное утро,
Наш сад убелён молоком,
И воздух в серебряной пудре
Бодрящим пропах коньяком.

Еще  неокрепший морозец
За уши готов ущепнуть,
Предзимок седой грациозен,
Трусцой отправляется в путь.

Ещё не зима. Бабье лето
Сгорело за пару недель.
Унылых деревьев скелеты
Пригрела из листьев постель.

А небо споткнулось о крыши
Усталых высоток. Во сне
Пытается кружево вышить
Прохладная ночь на окне.

Густое туманное утро,-
Захочешь, руками бери.
…За тёмной рекой в перламутре
Виднеется носик зари.

Ноябрь, 2018 год.


Рецензии