Интуиция

Интуиция - фантазии родня.
Перепутать их опасно и легко.
Трезвый разум - вот что есть опора дня.
Только ночь всегда от правды далеко.

Осторожность - интуиции сестра,
А фантазия захлёстывает стих.
Осторожность - то уместна, то стара.
Ну а стих - всегда безудержен и лих.

Интуицию я знаньем подкреплю,
Спорной истиной фантазию смирю.
Веру в лучшее надеждой окрылю.
Берегу свои года или сорю

И минутами, и днями? Бег смешон.
Неуместен. Время - тихо размышлять
И молиться научиться. Мудрый стон
Интуицией не стоит называть.

Пусть фантазия колдует над стихом.
И не лезет в ежедневные дела.
Есть, увы, одно " сегодня". Нет " потом",
И судьба куда хотела привела.

В мире истин всё меняется, и мне
Невозможно уследить и осознать
Перемены. Для кого век стал умней?
Хоть кому-то жизнь сумеет поменять?

Интуиции доверюсь. Обманусь.
От опасности пускай наивен бег.
Я фантазией, не страхом захлебнусь.
А достоинство моё - как белый снег.

24.02.19
---------------------------
Рис. М. Чюрлёнис


Рецензии