Октябрь

Несла река в объятьях осень.
В тягучих пенистых волнах
Текла большого неба просинь
И тучки рваная спина.

Деревья в золотистом цвете
Смотрели в зеркало волны.
И только непоседа-ветер,
Одев цветастые штаны,

Гулял без устали по полю,
По лесу, лугу, по реке,
Листву по городу футболил,
Гулял, неруганый никем.

В волнах реки тонули листья,
Что этот ветер разбросал.
…Октябрь-художник чудо-кистью
Картину осени писал!

Октябрь-2018.


Рецензии