Девчонка

Владимир Семакин
Ты обещала: Будешь ждать, любить…
И обманула, не стыдясь обмана
Ты требуешь всё прошлое забыть
Поговорим же жестко, грубо, прямо

Я меряю шагами грязный пол
Сырая камера, пристегнутые нары
Запретка за решетчатым окном
И вышек немигающие фары

Я выбрал путь, не лучший, может быть
Судьба моя и глупа и упряма
Но кто сказал, что я могу забыть
Смогу отдать кому-то счастья пламя

Не уж то ты надеяться смогла,
Надев фату в постель ложась чужую,
Что жизнь свою нисколько не щадя
Я пожалею чью нибудь чужую?

Не смей корить жестокостью угроз
И презирать за грубые манеры
Ты худший мне преподала урок
И в сердце породила зверя

К какому ж Богу помолилась ты
Какому дьяволу запродала душонку
Что так уверена в грешном своём пути
Ведь срок мой скоро кончится, девченка!


Рецензии