Бабушкам

Когда мы были малышами,
Ходили с легкостью под стол,
Нам книжки бабушки читали,
Ведя неспешный разговор,

О том,что хорошо и плохо,
О смене солнца и луны,
И как прожить без суматохи,
И почему нам снятся сны.

С тех пор минуло лет немало,
Мы крепли телом и умом,
Нас грела жизнь и обнимала,
А иногда-об стенку лбом.

В минуты радости и горя
Не рвется тоненькая нить,
Живое бабушкино слово
Все помогает пережить!

И вот мы бабушками стали
И внуки рядышком растут,
Глядят чистейшими глазами
И на вопрос ответа ждут.

А почему? Что? И откуда?
На все они хотят ответ.
Беседу с бабушкой любимой
Им не заменит интернет.

Пусть наша мудрость им поможет
Беду и радость пережить,
Ведь кроме бабушки не может
Никто так искренне любить!


Рецензии