Детство босоногое, часто снится мне...

Детство босоногое часто снится мне,
Бежим как с пацанами по пыли к реке.
Солнце припекает щекочет пыль в ноздрях,
Мчим в одних трусах мы на полных парусах.

От жары полотки с газет на голове-    
С Комсомольской правды, она всегда в цене,
Кругом идёт на нужды, большие и малы-               
Ценится как золото, без неё кранты.

Газета что поменьше, звёздочкой зовётся-
Но с неё пилотка, очень быстро рвётся,
У Серёги круче, с газеты Коммунист!!!
У него мать повар, папаша тракторист.

Мой же папа слесарь, мало получает-
Без газет мы вовсе, денег не хватает,
Нечем даже банки- с вареньем обернуть,
Крышки дорогущие- это просто жуть.
      
Уже рядом речка, Оскол её зовут-
Ждут в реке нас раки, на обед сбредут,
Разожжём костёрчик- туда их в огонёк,
Как чуток остынут то быстрей их в рот.

Быстро научились, плавать мы тогда-
Пацаны постарше - толкали нас с моста,
И куда деваться, до берега гребём-
Утопать не хочется- так мы и живём.


Рецензии
Интересная история детства запечатлена в стихотворении,
Картина образно передана,и от этого стих живой,умение так воспроизвести действительность не каждому дано.
Понравилось, спасибо.
С уважением и
наилучшими пожеланиями
Нелли

Нелли Воинова   27.02.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо Нелля. Приятно читать от вас такой тёплый отзыв.
Такой вот получился простой стишок.
Не думал,что он кого то заинтересует.
И вам успехов в нелёгком творчестве.

Александр Чужинов   27.02.2019 23:03   Заявить о нарушении