На снежных скалах

В мраморной студии – стул в виде кубика,
белые лотосы, не слышно голоса,
воздух на полосы режет
самые мысли свежие.

На снежном мысе холодно только на треть,
потому что в толстовке.
Там всё больше и ближе.
Ты себе дал установку лететь, так лети же.

Я же знаю, я вижу, я в толстовке, я в асане.
Если цвета, то зелёные,
жёлтые, красные. Тот, кем ты стал –
абсолютно прекрасно. Я это искала.

На снежных скалах выживают зачатки.
Я видела, знала. Не оставляют отпечатки пальцы.
Вызывает по рации кто-то.
Улыбаюсь сетчаткой и глаз намётан.

И призывает в строгом порядке
принять себя. Есть человек, он сам себе нужен.
Люби его, ну же. И отпускай.
Был снег – станет лужей. Только ты ей не стань.

В мраморной студии – в мыслях прелюдии,
лаванда, свечи. С этого вечера тебе без разницы,
кто тебе нравится, кто кому нравится.
Твоя энергия чище мелодии регги.

Лепестки в ванной по воде плавно.
Лепестки плавали. Ты им рассказывал,
что стал спокойным и непристойно забираешь своё.
Слушаешь музыку только хорошую и пишешь книгу о прошлом.

И всё по порядку. Говоришь кратко.
И то, что хочешь. И не жалеешь. Сам себя знаешь.
Ты – монополия, если в теории.
И свои роли играешь.

Прямо под скалами – озеро талое, храмы из мрамора, там своя аура.
Прямо под снегом лежит альтер-эго и след человеческий рядом.
Когда у кого-то ничего нет, ему ничего и не надо.


Рецензии
Яна! Сложно для восприятия мыслей-лепестков!..

Олег Николаевич Шишкин   12.08.2023 13:28     Заявить о нарушении