моя религия

Мои ноги не ходят к Богу.
(Вот такой у меня устой)
В воскресенье свою дорогу
Не веду через храм святой.

Моя вера хранится строго.
(Глубоко у меня в душе)
Для меня говорить про Бога,
Словно правой писать левше.

Бог - земля, небеса и ветер.
(Защищает меня в беде)
У бесплодных родятся дети -
Посмотри, это Бог везде -

Кот бездомный нашёл еду,
Дождь не дал умереть полям,
Ветер в жаркий июль подул,
Засветил маяк кораблям.

Бог смеётся, звездой упав,
Чертит в небе улыбку-штрих.
Бог - и дерево и трава.
Он во всем. Даже в нас самих.

Моя вера тверда, смела.
Не читаю о Боге книги я.
И живу, никому не желая зла.
Вот такая моя религия.


Рецензии
"Всякая человеческая душа по своей природе христианка"
(Тертуллиан, II век н.э.)

С большим уважением,
В.В.

Владимир Волынский-3   23.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.