Одинокий листок

Одинокий листок,пожелтевший,
бьётся с болью на снежном ветру.
Из семьи,только он  уцелевший,
вижу  я  каждый  день  по  утру.

Сиротливо трепещет на ветке,
в нем нет жизни,когда то была.
Весь скрюченный,жалкий и ветхий,
был красавец,летом липа цвела.

Сильный холод его не тревожит,
вой метелей   не слышит  давно.
Зимний ветер листочек корёжит,
дело в том, что ему всё равно.

С той поры  прошло две недели,
когда я заглянула   в окно.
Нет листочка, держался он еле,
злой  ветрище  нарушил  его.
      24.02.2019.


Рецензии