Это не труд - Доблесть Грузчикам сах-завода посвящ

Друг  за  другом , движение  кругом -
Выверен  до  мелочи  каждый  шаг  ...
Ни одного  лишнего движения . Туго
Замкнута  цепочка .  Перенапряг  ...

А  штабеля  растут , как-то  чинно  ...
Ни  слова ...  Молча - как бы ,  легко  ...
Священнодействуют  Мужчины  :
Под  потолок  мешки  , высоко  - высоко  ...

Друг  за  другом  уходят  в  небо  ...
Друг  за  другом свергаются  в  пропасть  ...
Центнеры  , тонны  -без  боли  ,
Пушинкой  смахнув  с  плеча  ...
Это  не  труд  - Подвиг   ...
Это  не  труд  -  Доблесть  ...
Это  не  труд  -  Воля  ...
Даже  упав  , молчать  ...

Это  не  труд  -  Искусство :
Как  по  отвесу  вверх  ...
Достоинство  сильного  - с  хрустом ,
С  мешками  идущих  коллег .

Я  кланяюсь  вам  , ребята  -
Свихнулся  безумный  МРОТ  -
Не  депутатская  ваша  зарплата  ,
Здесь  точно  все  -  наоборот  .

Вот  и  уходят  ребята  в  Небо  ,
Друг  за  другом срываясь в  пропасть .
Кем - то  подаренная  доля  -
Тысячи  тонн  смахнув  с  плеча ,
Ты  лодырем  не  был -
Знал ,  что  труд - Доблесть ,
Труд  -  это  Воля  ,
И  радость  он ...  и  печаль  ...

*МРОТ  -Минимальный  размер  оплаты  труда


Рецензии