блажь

*
... недоумений нет,
а память онемела, -
одновременно снег
и ошалелый дождь,
воспоминаний след,
очерченный несмело, -
чего-то сердце ждёт,
да рифма не успела, -
очередная блажь,
её так долго ждёшь,
непокорённый пик, -
туда не за наградой
спешил когда-то я,
а вот теперь, -
не радо
сердцебиенью грёз
и злу повиновений
тобой, - давным-давно
забытое мгновенье,

тень заоконных дней,
нахальный снег и дождь,
а ты, ещё сильней, -
цветенья вишен ждёшь.

05.11.14.


Рецензии