Тайна

Рубина яркая мечта,
Сапфира мудрость - знак молчанья,
Моя любовь к тебе - звезда,
Большая тайна мирозданья.

Смотри, от всех в глубинах вод
Моллюск мою скрывает тайну,
Но створки раковин собьет
Ныряльщик за жемчужной данью.

Возьми жемчужину! Она - твоя,
А мягкое то тело
Ты брось на солнце, чтоб, горя,
Оно терзалось и немело.

Терзалось волнами стыда,
Что тайна стала вдруг познанье...
Моя любовь к тебе - звезда,
Сильней, чем боль и расстоянье.

Иссушит влагу солнца жар,
Моллюск умрет за клад печальный,
А ветер горсть песка как дар
Рукою бросит невзначайный. 

Но вижу Ангела в садах,
Он златокудрый и в порфире...
Моя любовь к тебе - звезда,
Сильнее, чем все тайны в мире.

Лицо прекрасное из снов,
И крыльев шелк несет незримо,
И смерти нет! А есть одно -
Залог того, что неделимо.

 


Рецензии
Потрясающее своей красотой, яркостью образов и философской мудростью стихотворение! Спасибо,Ирина! Стихотворение мне очень понравилось!

Жанна Баринова   25.03.2019 02:13     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю! Приятно слышать такие слова)

Ирина Усачева   25.03.2019 08:16   Заявить о нарушении