По болоту-бездорожью...

Шли - Корысть в обнимку с Ложью
По болоту-бездорожью:
Ложь сказала: - Ты пригнись,
На тебя взберусь, Корысть…

- Ну, уважь, ну, сделай милость -
На загривке очутилась:
- Без меня ты пропадешь,
К людям тропки не найдешь.

- Словно кура на нашесте,
Плутня, ты и тут на месте -
Наверху быть норовишь,
И на ухо, дрянь, сопишь…

С ней Корысть-то обезножит,
Зло ее, беднягу, гложет,
Стала ножки тяжесть гнуть:
- Так недолго потонуть…

Притомилась, жалко стонет…
- Потерпи, г..но не тонет,
Хворь тебя не может грызть -
Век не мерен твой, Корысть!

Топь колышется и гнется…
- Плохо, что ли, нам живется,
Кто водой нас разольет -
Тот и дня не проживет.

Ложь удавкой тиснет шею:
- Правь ты к людям поскорее,
Если нам не умирать -
Станем души их терзать.


Рецензии