Свет! Тьма! Снова одна...

#СТИХИЯ68АМЮ©
**
Свет! Тьма! Снова одна
Холодный очаг, настольный бардак.
Мрак в окне, горы посуды
Пол не метён, да и не будет.

Сон! Явь! Желтизна трав
Скорая осень колосья все скосит
Больше босой тебе не пройтись
Стынет земля, стужа в пути.

Смех! Стыд! Горечь обид
Снова роль превосходства боль
Довольна собой, в степень искусства
Вторгается сердце, но на душе пусто…

Так что же мешает к огню направить
Зябкость ладоней очаг обжигает
И свет, и тьма, и сон, и явь,
И смех, и стыд в колоде обид…

26.07.2000 г.
Андрей ЮДИN (с)

(фотоколлаж из сети internet)


Рецензии