Налегке

Жизнь  по датам гремит, как по стыкам трамвай.
До конечной –  пустяк остановок совсем.
Свой счастливый билет я давно оторвал.
Повезло – гедоничен, спокоен и сед.

Привилегия – выбор того, что хочу.
Пассажиров делю на своих и других.
Утончаются вкусы и органы чувств.
Благородней напитки и уже круги.

Если есть, что оставить – отсутствует страх.
Отдыхаю на лаврах с синицей в руке
И на пляжах чужих экзотических стран
С отдалённой мечтой  – отойти налегке.

*
Дети бросят на крышку рассыпчатый грунт.
Увлажнятся глаза невесёлой вдовы.
На поминках припомнит единственный друг,
Что покойник любил односолодовый


Рецензии