Когда б не стакан...

Ендову наполнив до самых краёв!
Молвил царь Пётр поднимая её:
"Веселие,есть на Руси-питие!"
Хмельное рекою текло на Руси...
Веселия мало...До ручки дошли!
Эх,Русь!Ты от лиха была б сбережёная!
Когда б не стакан,да не глотка лужёная...


Рецензии