Четыре времени года

Кто-то любит снежную зиму,
Кто-то скучает по ранней весне.
Кто-то с особой любовью ждет осень,
Кто-то счастлив в летней жаре.

Устали люди от короткого дня,
Хотя , порою радует метель.
Блеск снежинок отражает  ночь,
Но весну , уж встретить мы не прочь.

С сосулек звонко капает капель,
И снег уж потемнел, не так уж бел,
Не так уж атрактивен,
Нас солнце радует своим теплом,
И от лучей живей ты и активен.

Глаза блестят и сердцу веселей,
Прохожие отходят от зимы,
Сейчас они живей, нарядней и красивей.
Ведь любое время года поменяет все  вокруг,
Чего-то  нового для себя захочешь вдруг.

Любимое время года нас радует,
Лишь огорчит погодой неустойчивой.
Каждое время года тайну готовит нам,
По весне природа просыпается,
Да и жизнь немного обновляется,
У животных  детки рождаются.

У людей многое меняется.
С появлением солнца и цветов,
Люди чаще влюбляются.
После студеной зимы.
Веселей и довольней становимся мы.
Чувствуешь вроде моложе,
И хочется вернуться в юность на чуть- чуть
Как в сказке, взять и время повернуть.

10.02"019года
Валентина Наумова2.


Рецензии