Весеннего хочется вечера...

Весеннего хочется вечера...
Светлой и тёплой Весны.
Цветы расцветают доверчиво -
Подоконник даруем им сны,
Я их поливаю и радуюсь
Бутонам обильным вновь,
И им на погоду пожалуюсь,
Что время вдруг снова ветров,
Что снова морозно за окнами,
И пасмурно небо опять,
Пейзажи далёкие блёклые...
Но всё ж не хочу унывать!
Вот кофе смелю сейчас в мельнице,
И сливок холодных налью -
Теперь безразлична метелица,
Что дарит снега февралю.
Порадуюсь ярким бутонам -
Зимою цветы для Души
Отрадой становятся многим,
И как же они хороши!
Пусть снова сгущаются сумерки,
И скоро стемнеет совсем...
Я утром по улочке узенькой
Пойду искать радостных тем.

24.02.19.


Рецензии