Март дыханием ветреным...

Как февраль ни артачится, на пороге весна,
В календарике значится, что приходит она.
Что как пес непривязанный, лаешь ты, пустобрех,
Словно медом намазано, надоел мне твой треп!

Напоследок, как водится, гололед-посошок -
Ну так что ж не уходится, ведь давно уже срок!
Отпусти ты рябинушки из ледовых оков -
Не удержишь ты силушкой снег последних деньков.

Не скует милым рощицам вьюга длинных цепей -
Глянь,у неба полощится белый рай лебедей.
Их с ветрами тревожными позвала вновь весна,
Только кроет непрошенно небо бурею мгла.

Но морозы февральские нам беда - не беда!
Огоньками бенгальскими горько плачет зима!
Где-то тает снегурочка в пелене зимних снов,
Ах, какая ты дурочка, просто нет больше слов.

Плачут бабушка с дедушкой, не смогли уберечь -
Нужно было вам девушку уж по-строже стеречь.
Только где ж добры молодцы раздобудут снега -
Их теперь не допросишься - разлились берега.

Март дыханием ветреным  приоткроет ларец,
У березонек беленьких свой построит дворец
С голубыми палатами, где пролески-цветы
Будут снами крылатыми для любимой весны.


Рецензии