Яйкин ЧастьIХ Бабин помощник

Яйкин быстро подрастает,
Всё уже он понимает,
Бабин дом весь обошёл,
Всё, что нужно, здесь нашёл.

Очень внуку интересно,
Здесь нисколечко не тесно,
Всё дозволено – бери,
Поиграл – и положи.

Любит Яйкин в огороде,
Где цветы и помидоры,
Днём тихонечко гулять,
Никого не обижать.

Ни букашку, ни пчелу,
Ни расточек, ни траву,
Всем он рад и всех он любит
И со всеми очень дружит.

С бабой тоже интересно,
Поднялось у бабы тесто,
Внук спешит его накрыть,
Весь измажется, кричит.

Баба крутит горлодёр,
Внук бидоньки подаёт,
Или громко закричит:
- Буду я сама клутить!

Нянька рядом улыбалась,
Их работы не касалась,
Знает, Яйкин помидорки
Уж давно завёт «бидоньки».

Только стал он говорить,
Путать начал падежи.
Вместо «он», «она» кричал,
Деда «Ннно» он называл.

Всей семьёю вечерком
За столом сидят кружком,
Кот мурлычет возле печки,
Лепит Яйкин пельмешки.

Баба внука обучает,
Нянька с дедой им мешают,
Шутки шутят и смеются,
Пытаясь носика коснутся.

Ну, а руки все в муке,
Лица белые у всех,
Баба строго их ругает,
Только внука прижимает.

- Будут вкусные пимеськи,
Даже лучше чем конфетки,
Баба внуку говорит,
У самой душа болит.

Завтра Яйкин уезжает,
Как одна варенье сварит,
Внук помощник ей во всём,
Обезлюдит снова дом.
2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Вновь приедет.И опять
Будет бабе помогать.

Дмитрий Павлов 3   25.02.2019 12:03     Заявить о нарушении
Замечательная концовка, Дмитрий, спасибо.

Николай Шустиков   25.02.2019 19:55   Заявить о нарушении