Котомарт

Вот последние денёчки,
И февраль уже  истёк,
Три денька, четыре ночки -
И зимы окончен срок...

Пусть кругом ещё сугробы
И морозы по ночам,
Повод есть законный, чтобы
Ждать приход весны начать.

На завалинке у дома,
Где весенний солнцепёк,
Сход у всех котов знакомых,
Обсудить план действий впрок.

Тут степенные "котяры",-
Все "дворяне", всех мастей,
Кто-то юный, кто-то старый,
Кто потолще, кто худей...

Заседали мирно, чинно,
Все спокойны и важны.
Драться нет пока причины,
Силы к марту всем нужны.

Крыши станут полем брани:
Спины дыбом, хвост трубой,
Поздней ночью, утром ранним
Слышен кошек дикий вой.

А пока, на солнце греясь,
Братство уличных котов,
На приход весны надеясь,
Сушат вееры хвостов...

      24.02.2019г.


Рецензии