Конформист

Выполнять! не рассуждать!
Пресмыкаться быть готовым -
Вот, не хитрая основа
Быта серого его.

Так, проходят – день и год:
Есть жена, долги, и дети,
Седина, и страсть к диете,
Пусть и скромный, но доход.

И, пока, он в суете,
Жизнь свою, натужно торит,
Дух его, уже не спорит –
БЫТИЁ – НЕ БЫТИЁ….

Он, и - жертва и - палач,
И – страдалец, и – безумец
Что, грешит не обинуясь,
На - падение своё!

Вряд ли, Вечность сохранит
Серых дней и мыслей – «копоть».
Ни к чему – ей, этот опыт,
Скучно, что и говорить.

Ведь, лакейство и лукавство,
Чужды - Божеской природе,
И не в силах оправдаться -
Не мечтавший о СВОБОДЕ.


Рецензии