Про охоту

                Знает он много рассказов забавных
                Про деревенских охотников славных…
                Николай Некрасов



Цыплят по осени считают,
А мы считаем кабанят.       
Они нас часто посещают
И огороды бороздят.
Под сливами сопят и чавкают,
Потом под яблоней хрустят.
На них собаки наши гавкают,
Вовсю гоняя поросят.
Людей они не замечают,
Летят   весёлою гурьбой.
В кустах их мамки охраняют,
Всегда готовые на бой.
Я рассказал друзьям об этом,
У них аж слюнки потекли.
Что, если мы ночным секретом
Втроём заляжем у реки?
Ты, как бы, ничего не знаешь,
Тебе большой кусок дадим,
И ничего не потеряешь
Не бойся, отблагодарим.
И в ночь ушла моя пехота.
Закуску, водку взяв с собой.
Ну, что ж, хорошей вам охоты!
И трое скрылись под горой.
Стал ждать и тихо сел у дома.
Ни выстрелов, ни голосов.
Уже охватывала дрёма
Пошёл, с калитки снял засов…
Но вот раздался веток хруст,
Домой охотники идут.
Да, вроде бы, улов не пуст,
Чего–то даже волокут.
Я пригляделся и, о Боже!
Собаку привели мою.
Да, на охоту не похоже
В таком охотничьем раю.
Всё было даже очень просто.
Пришли, тихонько залегли.
Как вдруг, после второго тоста,
Глаза сверкнули, как угли.
И вот нежданная картина -
Словами и не передать!
К нам выбежала твоя псина,
И стала радостно скакать.
Сожрала наши бутерброды,
Пыталась каждого лизнуть,
Из ручейка хлебала воду...
Ну, не охота это, жуть!
Её мы долго отгоняли,
Добили водочку потом.
Собаку матом обругали.
А ей всё это ни по чём.
Ну, вот и всё рассказ окончен,
Такой тут вышел «Пёс Барбос».
И разрешился, между прочим,
Экологический вопрос!


Рецензии
Мне всё понятно стало, вдруг,Степан!
Конечно,ваша псина не кабан,
Но весело охота протекала,
И экология совсем не пострадала!

Прочла несколько раз, потому что нравится и очень весело!Автору наилучшие пожелания!

Вера Трайзе   19.11.2020 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Вера! На самом деле это настоящий случай, ни слова выдумки. Рад, что повеселил Вас. Всего хорошего, до встречи!
СЕ

Степан Ец   19.11.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.