Подружки

Как любила девица,
На селе – красавица,
Надевать шалёночку,
Жениху понравиться.

Надевать красивую,
Маков цвет по синему…
Говорила матушка:
«Будешь ты счастливою».

Но про зависть чёрную
Промолчала. От греха.
А её-то, зависти,
У подружек – ворохА.

Всё советы разные,
Про любовь не говорят.
Парень – солнце красное,
А они – бранят.

«Ты смотри, подруженька,
Он жених плохой.
Слишком уж красивый он,
А карман – пустой».

Хорошо, что сказка
Кончилась добром.
И подружек ласковых,
Не пускают в дом.


Рецензии
Красива шаль и стих хорош.

Вячеслав Толстов   26.02.2019 15:02     Заявить о нарушении