Уловка деда

У нашей бабушки такая шевелюра -
На голове нерукотворный ирокез,
Немного располневшая фигура,
Вот только жаль, что блеск из глаз исчез.

И дедушку совсем уж не волнует,
Что у него карманных денег нет.
Он все цветочки с чужих клумб ворует
И постоянно дарит ей букет.

Случалось, ее гнева он боялся,
Когда взглянуть он на другую мог.
Тогда от тумаков он тем спасался,
Как- будто бы он тяжко занемог.

Такой маневр спасал его не редко,
Но пострадать пришлось и самому.
Когда серьезно заболел наш дедка,
Не сразу все поверили ему.


Рецензии