Портрету Алины

"Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво!" А.С.Пушкин

Конечно классика всегда во всем — права,
И кто же станет спорить — Пушкин — гений,
А, для Алины, где мне взять слова,
Чтоб описать, сейчас, её явленье

Манеры, голос, стиль в одежде, поведенье,
Восторги, чудо, и круженье, круженье мыслей, тут и там,
Но, дабы описать сие виденье
И я прибегну, к классика, словам

Ах, Боже мой, и вот, рукою торопливой,
Вставляю Богдановича слова я в образ, этот, милый:
«Во всех ты, душенька нарядах, хороша…»
Но, главное — лицо, глаза, душа…


Рецензии