Пазырыкская баба

…Пухнут слухи, Бикатуньем рыская -
Наважденье пришлое веков!
Говорят, что баба пазырыкская
Ожила и ловит мужиков!..

И дела, поверьте, не потешные…
Приобнимет, каменная… Страсть!
Оттого теряются, сердешные
По десятку в сутки - вот напасть!

Чтобы собутыльники поверили,
Не сочли за голое вранье -
Стукал головой один о дерево,
“чудом убежавший от нее…”

Изваянье, мать его, чудовище!
Этой ночью сон меня достал:
На кургане, что таит сокровище -
Каменную бабу обнимал…


Рецензии