Однолюбы

Душа тоскует и сердце плачет…
Быть однолюбом не легкий крест…
Когда покинули тебя Любимые,
Мир растворился… «Твой мир» - исчез…

Пропали смыслы - Всего и Сразу…
Сжимают сердце тиски потерь…
И бесполезны людские фразы:
«Жизнь продолжается… Ты в это верь…»

Жизнь продолжается…
Не та… -  Другая…
Жизнь без того, с кем по жизни шёл,
Кто был поддержкой твоей, опорой…
Кто был так нужен…  И, вдруг, ушёл…

Привычный мир, так, внезапно, рухнул…
Открыв все ужасы бытия…
Сегодня… - ты с любимыми счастлив…
А завтра… - полна одиночества жизнь твоя…

И нет замены твоим Любимым…
Ты – однолюб…
И больше ничего не нужно объяснять…
И « Свято место останется пусто».
Для однолюбов -  это… -  Судьбы  Печать.

(24.02.2019г.)


Рецензии
Быть однолюбом это значит-
Ушедших помнить каждый день!
И слышать в тишине, как сердце плачет,
И видеть зеркалах родную тень!

Борис Гурьянов   04.03.2019 23:01     Заявить о нарушении
Красиво написано, Борис. С этим и живем...

Марина Сипалкина   28.04.2019 10:23   Заявить о нарушении