Разгулялась зима

Вновь метель гуляет,  кружит,  разгулялась  зима,
С непогодой она дружит, сводит всех она с ума.
Снег такой, что нам не видно ни деревьев, ни домов.
Кружит вьюга, снег  бросая, и ровняя  свой покров.

Замело у дома баньку и сарайчик за двором,
Замело тропинку к дому, как теперь туда  пройдем?
У соседа нет забора, весь под снегом, вот напасть.
Нам теперь даже к соседу не пройти и  не попасть.

Да, стихия не на шутку завьюжила в этот раз,
День прошел, она все воет и пугает воем нас.
Снега столько, сверху только яблонь веточки торчат,
А еще над крышей дома трубы медленно дымят.

Ты, погодушка, погода, будет дуть – остановись!
Пожалей ты нас, погода, и тихонечко  уймись.
Ждет нас там старушка- мама, и отец совсем больной,
То-то  глазки проглядели, ожидая нас домой.


Рецензии
Трогательно, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   19.08.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Вы прекрасный друг!
Удачи и всего самого лучшего!
С теплом нашего прекрасного
августа!

Татьяна Семеняка   19.08.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.