Душам поэтов посвящается

В краю недосказанных слов,
В краю незаконченных мыслей,
Душа без границ и оков
Скитается в поисках смысла...

Что увидит она в той стране?..
Что нам скажет душа поэта?..
Что возьмёт она в той стороне,
Или сгинет в скитании этом?..

А хватит ли сил рассказать?..
Или в ящик стола похоронит...
Ведь проще бывает молчать,
Ведь за истину часто гонят!..

А может правдою стрУны рвать,
И хрипеть, но её не услышат!..
А когда срок придет умирать
Её в книги истории впишут...

И мечется чья-то душа...
Ищет истину или славу!..
Либо правдою ложь круша,
Либо лжи принесёт отраву!..

Кому она спать не даёт,
Та душа- без границ и оков?..
Что на землю она принесёт?..
Облекая словами стихов!..


Рецензии