И дети наши, и стихи

"Мне нравятся твои стихи..." -
Так говорили все, кто рядом
Короче был мгновений взгляда,
Который нас манил в грехи...

А с первой, кто в судьбе одна,
С ней рифмовал лишь текст в дуэте,
Но с ней в любви родились дети...
Она от Бога мне жена.

И ей я написал стихи,
Столкнувшись с собственным разладом,
Когда уже не был с ней рядом.
И вроде вышли не плохи...

Но я, привитый женским ядом
Семье не смог сварить ухи
Трудом своим не от сохи,
Отдался черновым тетрадям.

Читает, знаю, сатана,
Не наравне, конечно, с Богом
Стихов и доч моих дорогу...
А если та и та - равна?...

Тогда естественно не зря
Жёны ко мне были глухи,
Которым я писал стихи,
Чтоб в них не бросить якоря.

И не родилось, чтоб дитя
От тех, с кем был средь шелухи,
Чтобы ушёл писать стихи,
Сгорая к первой от стыда.

Спасибо ей, что без ехидств
Я для неё не сирота,
И что для Божьего суда
И дети наши, ... и стихи.
 


Рецензии
Эх, не баловал я своих разных жён
Ни рифмами чудными, ни стихами,
И откровенно этим поражён,
Что жёны были стихотормозами.

Что мне мешает в статусе жены,
Чем увлекают в жёны кандидаты,
Что первым мы как-будто не должны,
А прочим не считаем рифмотраты?

Так будь, моя, как вечный кандидат,
В мои мне преданные красотою жёны,
Чтоб прочим рифмовал я невпопад...
Мы старились с тобой молодожёны.

Шаталов Роман   25.02.2019 00:45     Заявить о нарушении