Не всё золото что - блестит

Взгляд прилип.... Почему? -
Вдруг, фантазий разгул!..
Так бывает; - взглянул;
Сонма средь - на одну:

Будто клин в тормоза,
Словно пала звезда!..
А виной - ерунда; -
Локон, жест ли,
            глаза,
Взмах,
   фигуры изгиб
Или
  трепетность губ -
Одурачат мозги,
Чувствам волю дадут.

К чёрту послан закон!
Брысь под лавку – вина.
Лишь она!.. -
       лишь одна!..
Но,
  она мне: -
                "пардон?..
Дорогой, -
                занята» ...
А потом
       милый рот
Взял такой оборот... -
Вся волшебность
                снята.


         2000г.


Рецензии