Папа, не уходи

-Папа, не уходи!!!
Мама всё время плачет,
Что  её  слёзы значат-
«Ближнему не навреди»?
Куришь... и всё молчишь,
Вижу, тебе не сладко,
Эти звонки украдкой
В тёмной, немой ночи....
Шепотом, и тайком,
/Я притворялся спящим/....
Но, сердце билось чаще,
Монстры вселились в дом......
Так грохотала мне
На циферблате  стрелка,
Сердце металось  белкой,
Я на чужой войне....
Разве я мог сказать,
Разве я мог иначе?
Мама на кухне плачет,
Как тут спокойно спать?
****
Тётя была мила,
Мне покупала «Колу»,
Очень казалась «клёвой»,
Только в ней нет тепла....
Разве не видишь ты
«Снежную Королеву»?
Что значит «бег налево»?
Эти  кому цветы???!!!
Папа, ....мы ведь с тобой
Столько  читали сказок,
Столько сложили в пазлы:
«Верность,тепло, любовь»...
Папа, услышь, пойми!!!
Хлещут секунды плетью,
Разве из сказки ведьма,
Лучше твоей семьи?
Знаешь, я в твой карман
Свой  положил рисунок..
Тайно взял и засунул,
В нём, что хотел ты сам....
Мама.....я....море....ты...
Солнце и дом наш тёплый,
Разве же эта тётя
Стоит твоей мечты?

Папа, всё может быть,
Я так тобою  ранен,
Вырасту предан, с мамой.....
Но, научусь Любить!)

Ты положил ключи,
Нежно обнял и замер,
Что же сказать мне маме?!!!
Как оправдать мужчин???...................;

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.