Вот уже хулиганят синицы...

               О, весна без конца и без краю -
               Без конца и без краю мечта!..
                Александр Блок

Вот уже хулиганят синицы,
будят почки кустов на заре,
а рассвет у прохожих на лицах
оживает как луч в янтаре.

Вот уже отзвенели капели
и скворцы деловито снуют,
а юнцы, как бы мы ни хотели,
во дворах под гитару поют.

Уползают в овраги сугробы,
и галантус пугливо цветёт.
Осторожно я делаю пробы
растопить твоей гордости лёд.

То подую на лужи Бореем -
не промокнет теперь сапожок,
то прикинусь игривым апрелем,
и дурманит вишнёвый цветок.

Мы в делах этих вешних оттаем,
и влюбляемся мы как с листа.
Мы страницы потерь вырываем
до пределов, где дремлет мечта!

Я пределов фантазий не знаю,
и в пророки идти не готов,
но любовь - это вотчина мая,
а весна - вдохновенье богов.


Рецензии
Да, это красота, которая "спасёт мир". Спасибо!

Маргарита Шелешко   02.04.2019 06:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо. С уважением, Александр.

Александр Кучерявый 2   03.04.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.