В саду

Что за брызги волшебного света в нашем старом заглохшем саду?
За сверкающей тропкой за этой по траве шелковистой пройду…
Манят всполохи, переливы, тихо льётся чарующий свет,
В каждой капле росы горделиво разгорается самоцвет.
Ожерельями - паутинами опоясаны талии трав.
Лопухи проплывут бригантинами, паруса свои в небо задрав.
Пахнет сеном душистым, нагретым. День оранжевой дымкой повис…
Позабытое детство… ну где ты?
            Я скучаю… вернись, отзовись!


© авторская иллюстрация


Рецензии