Мой домовой

Мой домовой скребет метлой,
Когда ложусь я спать
Он что-то хочет этим мне
Наверное сказать:
Он говорит: «Я не пойму,
Я что на мусорке живу?
Ты целый день строчишь стихи,
А я сижу весь день в пыли!
Вчера нашел противогаз
И он меня от смерти спас!
«Смотри, - твердит мне домовой,-
Ведь этот дом и твой и мой!
А подметаю пол лишь я,
Ну где же совесть у тебя!»
Я ж укрываюсь с головой
И он опять скребет метлой..


Рецензии